منتدى الصحراء
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

منتدى الصحراء
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

منتدى الصحراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الصحراء

مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 435
تاريخ التسجيل : 24/12/2012
الموقع : منتدى الصحراء

 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Empty
مُساهمةموضوع: معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة     معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Icon_minitimeالأربعاء يناير 02, 2013 11:35 am

لعمل العجينة نحتاج

( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) 4 ملاعق طعام حليب بودرة "وليس سائل"
1 فنجان زيت " القياس بفنجان القهوة العربية "
1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة شاي صغيرة ملح
1 ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( المقدار كاس وربع ولو حسيتيها محتاجة أكثر زيدي بس بشويييييييش )


الطريقة

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف ..

فطيرة السبانخ

تقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش )
وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت
وتلبس قفاز بإيدها
وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه

بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء
وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً
وعود بصل أخضر
وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين
وتخلطهم جيدا وتحشي بهم السبانخ

شكل الحشوة

 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Hind_hind2

وشكلي الفطائر بالشكل المعتاد ، وهنا شكلها قبل دخولها الفرن

 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Hind_hind4

 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Hind_hind6

بيتزا بالجبن والثوم

الطريقة
( على النار احمسي فص ثوم مطحون مع ملعقة زبدة ثم أضيفي 3 ملاعق جبن كرافت سائل + ملعقتين مايونيز ، وعند تمازج الخليط اضيفي بعض الشبت المفروم

 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Hind_hind3

وهنا تشكل دوائر من العجين على شكل بيتزا وتوضع االصلصة وجبنة موزاريلا


 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Hind_hind5

بعد الفرن

 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Hind_hind8

بيتزا لذيذة بالصلصة الشهية

اخلطي كاتشاب + مايونيز ( ما يكون كثير ) + زعتر + بصل مفروم


 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Hind_hind1

توضع على العجينة وتوضع في الفرن

 معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة  Hind_hind10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sste.yoo7.com/
 
معجناااااااااااااااااااااااااااات مصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصحراء :: من مطبخي :: المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: