منتدى الصحراء
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

منتدى الصحراء
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

منتدى الصحراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الصحراء

مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الكاتشب والمايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 435
تاريخ التسجيل : 24/12/2012
الموقع : منتدى الصحراء

 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكاتشب والمايونيز     طريقة عمل الكاتشب والمايونيز  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2012 6:03 am




[size=21]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جبت لكم وصفة رائعة لعمل الكاتشب والمايونيز


أولا المايونيز
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز  430

المكونات:
=====
صفار بيضة.
بيضة كاملة.
ملعقة صغيرة مسطردة.
كمية قليلة من الملح.
معلقة صغيرة فلفل.
نصف ليمونة.
كوب زيت زيتون.

الطريقة:

نخفق المقادير فى الخلاط الكهربائى العادى لمدة دقيقة واحدة، ماعدا الزيت، ثم نضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق حتى يعطى قوام سميك مثل قوام المايونيز المعد خارجيا، وهكذا يصبح معدا للاستخدام.
ثانيا الكاتشب

 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز  Ketchup

المكونات:

خمس حبات طماطم.
ثمانى فصوص ثوم.
ملعقتان نشا.
نصف ملعقة بهار.
بصلة متوسطة.
ربع كوب خل.
ثلاث ملاعق كبيرة سكر.
ملعقة ملح.

الطريقة:

1- تعصر حبات الطماطم وتصفى، ثم يبشر البصل ناعم والثوم أيضا ويتم وضعها فى إناء على نار متوسطة وتترك حتى تغلى.
2- بعد ذلك قومى بإضافة الخل والسكر والملح وقلبيهم جيدا على النار، قللى مستوى النار حتى تصبح هادئة، بعدها قومى بإذابة النشا فى القليل من الماء ثم أضيفيه بالتدرج للخليط مع التقليب المستمر حتى تحصلى على القوام المطلوب.
3- يرفع من فوق النار ويترك ليبرد بدرجة حرارة الغرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى لا يتكتل ثم يستخدم ويمكن حفظه بالثلاجة.
ملاحظة
من الممكن ألا تستخدم كل كمية النشا، ولهذا يتم وضعه بالتدريج حتى يعطينا القوام المطلوب


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sste.yoo7.com/
 
طريقة عمل الكاتشب والمايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كرات اللحم بالصلصه الحاره بالصور
»  ..طريقة عمل السليق الحجازي بالصور
»  طريقة عمل الهريسة الشامية بالصور
»  طريقة تجهيز الكفتة المشوية
»  طريقة عمل النسكافيه بطريقة التجميد بالفريز بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصحراء :: من مطبخي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: