منتدى الصحراء
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

منتدى الصحراء
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

منتدى الصحراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الصحراء

مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 435
تاريخ التسجيل : 24/12/2012
الموقع : منتدى الصحراء

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  Empty
مُساهمةموضوع: المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة     المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2012 3:47 pm

المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة من مطبخي ..لا يفوتكم

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عيكم ورحمة الله وبركاته



اليوم بقدم لكم طريقة المرقوق السعودي



أولا : المقادير :
نحتاج إلى لحم خروف مقطع أوصال ومغسل .

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  01297636319



بهارات صحيحة عبارة عن (4 أعواد قرفة + 10 حبات هيل + خولجان + 5 حبات قرنفل + ورق غار )

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  81297635441



بهارات مطحونة عبارة عن (1م بهارات مشكلة + 2م كون + 1م كزبرة جافة + 1م كركم )

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  21297635441



بصلة مقطع مكعبات صغيرة
ربع راس ثوم مفروم
2 مكعب ماجي

مقدار من الماء
3 ملاعق صلصة >>معجون الطماطم

العجينة :
3 أكواب دقيق
ملعقة ملح
قليل من الزيت
ماء كافي للعجين


الطريقة :
في قدر الضغط يوضع قليل من الزيت ويشوح فيه البصل والثوم قليلاً.


 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  01297635441





ثم نضيف البهارات المطحونة ونقلب

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  41297635441





ثم اللحم ونقلب قليلاً

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  61297635441





ثم البهارات الصحيحة

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  01297636046




ثم نضيف الصلصة ونقلب

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  11297636046




ثم نغطي ثلاث أرباع القدر بالماء


 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  21297636046





 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  31297636046



ونضغط اللحمة لمدة ساعة إلا ربع على نار منخفضة
 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  41297636046
[center]



وفي وقت استواء اللحم نعجن العجينة
نخلط كل مقاديرها سوا



 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  11297635441




ثم نتركها ترتاح قليلاً حتى يسهل العمل عليها


 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  31297635441




وبعدما يستوي اللحم نفتح قدر الضغط
ونقسم العجينة أربع أقسام


 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  51297635441



ونفرد القسم الأول من العجينة لدائرة



 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  71297635441




ونقطعهاإلى مربعات متوسطة

 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  91297635441



ثم نسقطها في القدر على اللحم


 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  51297636046




 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  61297636046


ونتركها تستوي دون أن تنهرس لمدة ربع ساعة تقريباً >> نترك العجينة تستوي من غير ما نضغط القدر



 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  71297636046




ثم تقدم بالهناء والشفاء


 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  81297636046


 المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة  91297636046

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sste.yoo7.com/
 
المرقوق السعودي على أصوله بالشرح والخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصحراء :: من مطبخي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: