Admin Admin
عدد المساهمات : 435 تاريخ التسجيل : 24/12/2012 الموقع : منتدى الصحراء
| موضوع: أطباق من التوست . الجمعة ديسمبر 28, 2012 2:56 pm | |
| أطباق من التوست .1- فطيرة توست بالدجاج2- منوعات التوست .3- رولات التوست بالأجبان .4- فطيرة توست بالبيض .
أولاً: فطيرة توست بالدجاج .(1) المقادير :خبز توست عصاج الدجاج خلطة بيضاء (صوص)(2) مقادير الصوص:علبة قشطة + 3 لاعق جبنة سائلة + 2 ملعقة مايونيز + فنجان ماء حار + نص مكعب ماجيوطريقته: في الماء الحار دوبي الماجي ثم أخلطي عليها القشطة والمايونيز والجبنالطريقة :(3) في صينية بايركس ضعي نصف مقدار التوست وغطيها بنصف مقدار الصوص الأبيض (4) ثم ضعي كامل مقدار عصاج الدجاج (5) ثم ضعي باقي مقدار التوست(6) وفوقه صبي الصوص الأبيض , وأنثري عليها القليل من بهارات الكاري والبابريكا الحلوة حسب الرغبة وأدخليها الفرن حتى يتحمر الصوص الأبيض وقدميها بالعافية.* طريقة عصاج الدجاج : في قدر على النار ضعي القليل من الزيت وحمري به بصلة ثم ضعي عليها الدجاج المفروم والملح وأتركيها على نار مخفضة مع التقليب من حين لآخر حتى تقارب على الإستواء أضيفي لها (فلفل أسود ,وكمون, وكركم ,وفلفل أخضر بارد, ودرة وجزر مبشور, وكزبرو وبقدونس,) قلبيها قليلاً وأرفعيها على النار ويصبح العصاج جاهز .تانياً : منوعات التوست .عبارة عن توست يقطع دوائر ويحشى بما تريدين بدون أن يدخل الفرن الحشوات :1- حشوة الدجاج دجاج مسلوق ومنتف أحمسي على النار في قليل من الزيت بصلة وفلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة وأضيفي عليه الدجاجوملح وماجي وفلفل أسود وكمون وبابريكا وملعقتين قشطة وأتركيها خمس دقائق حتى تنشف ماؤها أرفعيها عن النار وأضيفي لها درة وخس ورشيها بزعتر 2- حشوة البادنجان والبطاطس.بادنجان وبطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي أضيفي عليه شبت وملعقة طحينة وملعقتين زبادي وملعقة لبنة وعصير ليمونة وملح وثوم .3- حشوة البيتزا .صلصة بيتزا أضيفي عليها ملعقة شطة سومطرة وأدهني بها التوست وأضيفي عليها الزيتون والفلفل الرومي والجبن .ثالثاً: رولات التوست بالاجبان .المقادير :خبز توست >> يفرد قليلاً بالنشابةالحشوة : جبن موتزريلا + جبن تشيدر + شبت + كزبرة مفرومة + زيتون أسود وأخضر .للتغطية جبنة سائلة .الطريقة :1- يحشى التوست بملعقة من الحشوة 2- يلف على شكل رول 3- يصف في صينية بايركس مدهونة بالقليل من الزيت 4- يدهن بالجبنة السائلة ويدخل الفرن على العين العلوية والسفلية حتى يتحمر من الأعلى ويقدم بالعافية .رابعاً : فطيرة التوست بالبيض .(1) المقادير :5 بيضات حبتان طماطم 5 ملاعق معجون طماطم 3 ملاعق زيت زيتون جبن شرائح (جبن البرقر)خبز توست القليل من جبن موتزريلا + ملعقة صغيرة سماق الطريقة :(2) في صينية بايركس ضعي التوست ,ثم أخلطي معجون الطماطم مع زيت الزيتون وأدهني بها التوست ,وقطعي الطماطم إلى دوائر وضعيها فوق الصلصة ,(3) وثم جبن الشرائح ووفوقها طبقة خبز توست,وأخلطي البيض جيداً مع ملعقة صغيرة ملح وصبيه فوق التوست وغطيه بالقليل من جبن موتزريلا وسماق (4) أدخلي الصينية في الفرن على النار العلوية والسفلية لمدة ربع ساعة أو حتى يستوي البيض وتتحمر ويقدم بالعافية . | |
|