منتدى الصحراء
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

منتدى الصحراء
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

منتدى الصحراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الصحراء

مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  المضغوووط بالفخار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 435
تاريخ التسجيل : 24/12/2012
الموقع : منتدى الصحراء

 المضغوووط بالفخار  Empty
مُساهمةموضوع: المضغوووط بالفخار     المضغوووط بالفخار  Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 25, 2012 3:51 pm

[size=21]المقادير ..



بصل + طماطم + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرائح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمة و مشي الذيب وضع رز أبو كاس)) + ملح + بهارات



طريقة التحضير



نقوم نقطع البصل و الطماطم و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرائح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر أنمله او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..




نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حرارة متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعة و نصف .. و بعد ذلك يتم إخراج جرة الفخار من الفرن و يتم إخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..



 المضغوووط بالفخار  236008958


 المضغوووط بالفخار  267775236

هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماطم ..

 المضغوووط بالفخار  841382581

وهنا تم إضافة اللحم

 المضغوووط بالفخار  794726019

تم إضافة الملح و البهارات

 المضغوووط بالفخار  268773415

وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))



 المضغوووط بالفخار  391872525


 المضغوووط بالفخار  257385309
بعد ما تم إغلاقها بالقصدير ويدخل الفرن

 المضغوووط بالفخار  807895488

ويتم إشعاله من الأسفل بحرارة متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعة و نصف

بعد ساعة و نصف بالتمام و الكمال ..

 المضغوووط بالفخار  309615696 المضغوووط بالفخار  856311763

 المضغوووط بالفخار  847841188


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sste.yoo7.com/
 
المضغوووط بالفخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصحراء :: من مطبخي :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: